lasertagSPb 
Четверг, 23.11.2017, 17:29

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Коллиматорные прицелы - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Список форумов Лазертаг клуба ЛЕГИОН » Наше снаряжение » Коллиматорные прицелы (Коллиматорные прицелы)
Коллиматорные прицелы
lasertagspbДата: Вторник, 24.02.2009, 18:26 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 35
Репутация: 2
Статус: Offline
В голливудских боевиках оружие участников перестрелок (а теперь уже и в сводках новостей автоматы солдат миротворческих и не очень сил) бывает оснащено необычными прицельными приспособлениями. В некоторых случаях они отдаленно напоминают «привычные» оптические прицелы с короткими тубусами и внутренней подсветкой. В других – выглядят пришельцами из будущего. Объединяет их лишь наличие линз и хорошо заметное в сумерках внутреннее свечение. Это и есть так называемые коллиматорные прицелы.

каждый вибирает оружие себе по руке
 
lasertagspbДата: Вторник, 24.02.2009, 18:30 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 35
Репутация: 2
Статус: Offline
Основные конструктивные элементы прицела – тонкостенная однократная линза, установленная под небольшим углом к линии прицеливания, и излучатель, формирующий (обычно посредством светодиода и диафрагмы) светящееся изображение прицельной марки, которая чаще всего представляет собой простую точку красного цвета, хотя существуют и более сложные ее варианты. На вогнутую сторону линзы нанесено светоделительное (полупрозрачное рефлекторное) покрытие, излучатель же располагается в фокальной плоскости образовавшейся собирающей линзы, но вне ее оптической оси. Подобная конструкция позволяет стрелку одновременно наблюдать как практически неискаженное пространство за линзой, так и изображение прицельной марки. Причем последнее обладает крайне любопытными свойствами.

Например, отразившись от вогнутой поверхности линзы, лучи от марки преломляются и приходят к зрачку параллельными, а не расходящимися. Так что результирующее изображение будет соответствовать бесконечно удаленному предмету. Как и у описанных выше оптических приборов, глубина резкости человеческого глаза растет в геометрической прогрессии с увеличением расстояния до точки фокусировки. Поэтому при концентрации стрелка на более или менее удаленной цели достаточно резко будет восприниматься и прицельная марка.
Еще интереснее другая особенность «коллиматоров». При наведенном на какую-либо цель оружии положение светящейся точки будет жестко связано не с корпусом прицела… а с самой целью! Если, глядя на цель через «коллиматор», перемещать голову вправо-влево, то окажется, что марка «плавает» внутри прицела, строго удерживая линию прицеливания.

В итоге стрелок, использующий коллиматорный прицел, одним глазом видит все окружающее его пространство, в том числе и цель, а другим – цель, яркую прицельную марку и почти все, за исключением перекрытой корпусом прицела области, окружающее пространство. За счет свойства подсознания объединять в одно целое изображения от разных глаз, конечная картина содержит и ничем не перекрытое, объемно воспринимаемое окружающее пространство, и прицельную марку. Для прицеливания требуется лишь совместить марку с видимой через прицел целью, не задумываясь о правильном положении головы, а после отдачи выстрела линия прицеливания хоть и смещается, но не «теряется», то есть остается полностью под контролем стрелка.


каждый вибирает оружие себе по руке
 
Форум » Список форумов Лазертаг клуба ЛЕГИОН » Наше снаряжение » Коллиматорные прицелы (Коллиматорные прицелы)
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017